VISI DAN MISI SEKOLAH

VISI SD ISLAM KOTA BLITAR

Terwujudnya Sekolah yang Unggul dalam Prestasi Akademik, Sosial dan Religius dengan Berpijak pada Keislaman, Kebangsaan dan Kecendekiaan serta Berlandaskan Ahlus Sunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah

MISI SD ISLAM KOTA BLITAR

1. Membimbing siswa secara efektif sehingga setiap siswa dapat mengembangkan diri secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
2. Menumbuhkan wawasan pengetahuan yang cerdas sebagai dasar untuk menjadi manusia yang berkepribadian, mandiri, berakal,
bermoral, berketrampilan, bertaqwa, berakhlakul-karimah dan berbudaya kepada seluruh warga sekolah.
3. Mendorong dan menumbuhkan semangat belajar, berprestasi, dan bekerja keras kepada seluruh siswa.
4. Mendorong tumbuhnya kearifan dalam bertindak yang dilandasi perilaku dari wawasan agama dan budaya bangsa.
5. Meningkatkan keterbukaan dalam pengelolaan manajemen sekolah.
6. Menumbuhkan wawasan keaswajaan melalui pembelajaran muatan lokal dalam kehidupan sehari-hari