kegiatan3

kegiatan4

Program penanaman akidah pagi (PAP) adalah salah satu pembelajaran yang diterapkan dengan bepedoman pada kurikulum muatan lembaga. Program ini dilaksanakan untuk menumbuhkembangkan komitmen keislaman siswa SD Islam Kota Blitar. Dengan komitmen kcislaman diharapkan siswa mcmiliki pemahaman yang luas dan benar tentang ajaran islam dan tumbuhnya motivasi yang tinggi untuk melaksanakan ajaran islam ahlus sunah waljama’ah ala Nahdlatul Ulama . Ayat-ayat Al-Qur’an dan hadist-hadist pilihan di pagi hari sebclum masuk kclas sehingga jiwa anak akan merasa tenang dan tentram untuk mengikuti pembelajaran selanjutnya.

• Dengan pembelajaran penanaman akidah pagi (PAP) siswa diharapkan:
  • Mempunyai dasar akidah islam yang kuat sejak dini.
  • Mempunyai kcyakinan akidah islam yang mantap.
  • Memiliki akhlakul karimah sebagai realisasi ajaran islam.
  • Bisa mcnghafal ayat-ayat AlQur’an dan hadist-hadist pilihan yang dapat dijadikan pedoman penerapan
  • perilaku sehari-hari.